PROFIL PROGRAM

1. Tujuan Kompetensi Keahlian Administrasi Perkantoran :
  • Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan peserta didik.
  • Mendidik peserta didik agar menjadi warga Negara yang berakhlak mulia dan bertanggung jawab.
  • Mendidik peserta didik agar dapat menerapkan hidup sehat, memiliki wawasan pengetahuan dan seni.
  • Mendidik peserta didik dengan keahlian dan keterampilan dalam program keahlian Administrasi Perkantoran , agar dapat bekerja baik secara mandiri maupun mengisi pekerjaan yang ada di DU/DI sebagai tenaga kerja tingkat menengah.
  • Mendidik peserta didik agar mampu memilih karier , berkompetisi dan mengembangkan sikap professional dalam kompetensi Keahlian Administrasi Perkantoran.
  • Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan ketrampilan sebagai bekal bagi yang berminat untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi.
  1. Kami Mempunyai Fasilitas yang meliputi :
  • Laboratorium Perkantoran
  • Wifi
  • Unit Produksi (UP)
  1. Prestasi yang sudah kami capai :
  • Dalam waktu 10 tahun berturut turut bias lulus 100% dengan nilai produktif diatas 90.
  • Terserap 80% di dunia industry, 20% melanjutkan ke Perguruan Tinggi.
  1. Memiliki Kerjasama dengan beberapa instansi ternama misalnya :
  • UNS Surakarta / Universitas Sebelas Maret
  • Politama Surakarta Program Administrasi Perkantoran
  • Univet Bantara Sukoharjo
  • Hotel Syariah Solo
  1. Peluang Kerja yang didapat sebagai :
  • Staff / Karyawan Kantor
  • Sekretaris Yunior
  • Arsiparis Yunior
  • Resepsionis
  1. Kegiatan Belajar :
  • Outing Class