Mikrotik-Academy

Perkembangan teknologi dan dunia dalam era persaingan global untuk mendapatkan pekerjaan maupun melanjutkan studi ke universitas ternama akan sulit. Untuk mengatasi hal tersebut, pihak sekolah perlu mencetak lulusan yang lebih berkualitas dan kreatif tentunya. Mengadakan pelatihan atau sertifikasi untuk siswa merupakan salah satu cara untuk meningkatkan kualitas lulusan di SMKN 1 Sukoharjo.

Mikrotik Academy adalah nama sebuah program dari perusahaan Mikrotik untuk institusi pendidikan seperti Politeknik, Universitas, Sekolah Kejuruan dan sejenisnya untuk mempelajari mikrotik di seluruh dunia termasuk Indonesia.

Tujuan utama dari mikrotik academy adalah sekolah dapat mengadopsi kurikulum MTCNA kedalam kegiatan belajar mengajar.