bupatiSenin, 4 April 2016 Bapak Bupati Sukoharjo H. Wardoyo Wijaya SH, MH melakukan sidak Ujian Nasional Berbasis Komputer di SMK Negeri 1 Sukoharjo dengan tujuan mengetahui sejauh mana pelaksanaan UNBK tersebut. Pelaksanaan UNBK di SMK Negeri 1 Sukoharjo terlaksana dengan lancar tanpa hambatan apapun, meskipun pada hari ke-3 pada maplel Bahasa Inggris sempat terjadi pemadaman listrik, tetapi hal tersebut bisa diatasi dengan cepat dan siswa bisa melanjutkan ujian kembali tanpa kehilangan jatah waktu mengerjakan soal. Menurut data dari Diknas Sukoharjo, jumlah siswa yang mengikuti UN tahun 2016/2017 ini untuk SMA 4.171 terdiri  dari 33  sekolah dengan menempati 186 ruang ,untuk SMK 6.434   terdiri dari 28 sekolah dengan menempati ruang sebanyak 287.Demikian informasi yang berhasil dihimpun dari Kabag Humas Drs Joko Nurhadiyanto EN, MHum.